Яхта Швертбот Вахверк, 1988г.

2 000 р. 774
  • Год выпуска
    1988

Яхта Швертбот Вахверк, 1988г.

Возможен обмен.
Экипаж 2-3 чел
Тип швертбот
Конструкция фрнера/стеклопластик
Оснастка кэт
Наибольшая длина 2.8 м
Длина по ватерлинии 2.8 м
Высота борта 0.4 м
Ширина корпуса 1,4 м
Грузоподъемность 220 кг
Площадь парусов 5 м2
Вахверк — гоночный/прогулочный 2-3х местный швертбот международного класса со шпринтовым парусным вооружением. Применяется для обучения основам парусного спорта. В 1965 году создается Международная ассоциация класса "Оптимист"- IODA (www.optiworld.org), которая регистрирует все швертботы этого класса, построенные в разных странах, создает правила класса, следит за их соблюдением, обновлением, а главное – организует соревнования! С тех пор началось бурное развитие класса.
Если в общем, то данный швертбот был собран в Польше по заказу. Приобретался мною под восстановление у бывшего владельца уже с документами. Изготовлен и прочного каркаса, обшит фанерой, обрабатывался тройным слоем смолы с двойным слоем стеклоткани с использованием под концовку топкоут. Окрашен эмалью для судов и лодок. На восстановление проекта ушло полгода. Очень прочное судно и грамотно сделано. Может перевозится: прицеп, лафет, кузов, даже переносить в четыре руки.

Нравится!
Класс!
Внимание, цены в иностранной валюте в объявлениях указаны справочно. Все расчеты осуществляются в белорусских рублях в соответствии с законодательством РБ.
Обратите внимание, что ответственность за информацию, содержащуюся в объявлениях, несут их податели. Некоторые податели объявлений могут проявить недобросовестность в контактах с вами. Пожалуйста, будьте осторожны и предусмотрительны. Если вы столкнулись с недобросовестным отношением, то вы можете обратиться в службу поддержки, где вам постараются помочь.