Яхта Яхта Парусно-моторная, 1971г.

34 000 р. 16 605
  • Год выпуска
    1971

Яхта Яхта Парусно-моторная, 1971г.

Продается парусная яхта Ohlson 29, 1971 года постройки. Длина 8,8м, ширина 2,7м, осадка 1,6м, вес - 3300кг, из них киль - 1400кг. Материал корпуса - стеклопластик. Двигатель - дизель Volvo Penta 2001, 9л.с., 1987г.в. Площадь парусности Грот, Генуя - 40,4м.кв. Два комплекта парусов + спиннакер и гик для него. Управление румпельное с креплением для автопилота.

Спальных мест - 5. Вчетвером вполне комфортно. Eсли делать длительные переходы, то оптимально вдвоем-втроем. При этом лодка полностью оборудована и легко управляется одним человеком как в переходах, так и на швартовке. Автопилот соеденён с чарплоттером и может вести лодку не только по курсу, но и полностью автономно по маршруту из путевых точек.

Есть всё, начиная от ложек-вилок и заканчивая постельными принадлежностями. Много подушек и USB-розеток. 220в через инвертор от аккумуляторов или от берегового питания. Солнечная панель 100 ватт. Аккумуляторы свыше 500А/ч. + стартовый 50А/ч. Кухня - газ, электро и спиртовая. Вода - электропомпы. Прокачной туалет с септик танком и мацератором. Автопилот Raymarine ST1000 Plus. Чартплоттер Raymarine RC435 в комплекте с карточкой Navionics Gold 46XG - вся Европа: ВВП, Атлантика, Средиземка, Азоры, Канары, Мадейра и север Африки. Анерумбометр Nasa Clipper Wind. Эхолот Garmin FishFinder 240 blue. AIS transpoder (передатчик и радар) Matsutec 528a. Радар Raymarine SL70m Pathfinder. Морская рация Navman VHF 7200, с DSC. Ноутбук и планшет. Телевизор и радио в каюте. Яхтенные Часы и Барометр. Бинокль. Компас. На топе мачты стоит стрелка секторного ветроуказателя Windex. Все ходовые и палубные огни и освещение каюты - светодиоды. Надувная ПВХ лодка 2-3 местная на веслах. Дизельный отопитель салона Webasto 3000w. Набор европейских гостевых флагов под краспицы и флаги экипажа белорусский, российский, украинский. Спасательный плот, спасательный круг, ракеты, фальшфейеры, горн, жилеты самонадувные с линями и карабинами 5шт. Складные самокаты 2шт. Спрейхуд, бимини или палатка на кокпит. Кранцы, канистры, якоря, швартовы, инструмент, ткани, краска и запчасти. Топливный бак 18л, питьевой воды 70л, черных вод 40л. На все диваны есть мякиши и специальные подкладки под них из ячеистого материала против отсыревания. Комплект яхтенного постельного белья на 5 персон: подушки, наволочки, простыни, пододеяльники и одеяла. Комплект красивых яхтенных кухонных принадлежностей: ложки, вилки, ножи, тарелки, кружки, стаканы и т.п. на 4-6 персон. Электрический чайник, чайник для газовой плиты, 2 термоса, кастрюли, сковородки, друшлаг, прихватки, и т.п. Все новое. По всей лодке развешены красивые 12в светильники. Три вентилятора каюты на своих солнечных панелях. Лодка оборудована огромным количеством рундуков, в которых несмотря на весь перечисленный скарб, вполне себе еще достаточно места для продуктового запаса. Яхта под шведским флагом. Сменить владельца можно за 1 неделю через интернет. MMSI можно не переоформлять в ближайшие 5 лет.

На данный момент яхта находится Португалии. Пришвартована на воде в марине города Sines. Это южнее Лиссабона на 50 миль. Тихое, уютное и недорогое место - Родина Васко да Гама. Самолет туда-обратно Вильнюс-Лиссабон 100 евро! Стоянка оплачена до конца марта 2020 года. В Португалии сезон круглый год. Зимой днем 14°С. Если штормит в Атлантике, то можно походить под парусами прямо по акватории бухты порта.

Полностью укомплектована :) 12л вина, консервы, шоколад, специи и еда на неделю - готова к приключениям и походам по Атлантическому Океану. До Мадейры 500 миль - 5 дней ходу, до Канарских островов 620 миль - 6 дней. В Лиссабон или Лагос можно перейти за световой день и к вечеру уже быть там в марине. До Гибралтара и входа в Средиземное море - 200 миль - 4 световых дня каботажем вдоль берега.

Продается неспеша. Только в хорошие руки. Тестдрайв для заинтересованных. Торг. Есть обзоры, много видео и фото - звоните - вышлю ссылки.

Нравится!
Класс!
Внимание, цены в иностранной валюте в объявлениях указаны справочно. Все расчеты осуществляются в белорусских рублях в соответствии с законодательством РБ.
Обратите внимание, что ответственность за информацию, содержащуюся в объявлениях, несут их податели. Некоторые податели объявлений могут проявить недобросовестность в контактах с вами. Пожалуйста, будьте осторожны и предусмотрительны. Если вы столкнулись с недобросовестным отношением, то вы можете обратиться в службу поддержки, где вам постараются помочь.