Катер Trainer 2, 1981г.

10 362 р. 4 000
  • Год выпуска
    1981

Катер Trainer 2, 1981г.

Раритетный катер. Производство Германия (VEB Fahrzeugsitze Bad Schandau Betriebsteil Bootswerft Postelwitz), длина 4.5, ширина 1.55м, вместимость 4 человек, грузоподъемность 500кг. Катер 27 лет не эксплуатировался, гаражное хранение. Родная краска, ветровое стекло, управление, тросы. Без документов и мотора. Не создает волну, не тонет.
Серия разрабатывалась ограниченным тиражом для обслуживания различных водных мероприятий.
В основе конструкции используется стеклопластик, отличающийся высокой прочностью и лёгкостью. Металл при подобных технических характеристиках обладает большим весом, требует обслуживания и более сложен в транспортировке. Стеклопластик может эксплуатироваться без каких-либо дополнительных действий по уходу:
Долговечность обеспечивается даже при контакте с агрессивной средой. Температура не навредит лодке, так как она выдерживает большие диапазоны как нижних, так и верхних температурных отметок;
Устойчивость к деформациям, механическим нагрузкам и разрушению;
В составе используются пожаростойкие смолы, соответственно, загореться конструкция в процессе хранения или использования не может;
Выступает диэлектриком, следовательно, предотвращает прохождение электричества от воды и снижает риск замыкания.
Несмотря на лёгкость, для уверенного хода по воде рекомендуется использовать мотор от 20 до 60 л. с., который обеспечит необходимую скорость передвижения. Транец рассчитан на мотор 20–30 л. с.
Вместе с литым корпусом устроена обшивка и палуба. Конструкция создана воедино с планширями, бортиками (они постепенно переходят в стабилизаторы), ветровым стеклом, герметичным рецессом для монтажа навесных моторов. Для укрепления основы используется 6 различных слоёв стеклосетки. В качестве связующего звена применяются смолы ПН-3.
Катер «Тренер» обладает средними габаритами и оптимальной грузоподъёмностью. Вместимость рассчитана на 4 человека. Конструкция полностью цельная. Стеклопластиковые судна не разбираются никогда. Конструкция относительно простая и функциональная. Внутри используется обшивка из распространённых строительных материалов: фанеры, водостойких видов картона, стеклотекстолита.
В основе лодки используются остроскулые обводы, у которых вогнуты очертания шпангоутов носа. Охарактеризовать лодку поможет также наклонный форштевень, носовая часть находится за палубой и имеется транцевая корма. Благодаря высоким бортам, моторная лодка может использоваться на всех водоёмах и реках с различным течением.
Обладает значительным углом килеватости снаружи – в миделе 38° и транце 8°. Благодаря структуре носовой части позволяет осуществлять плавный ход без ощущения ударов, тряски или колебаний даже при высоте волны в 30 см. Благодаря вогнутым шпангоутам дна снижается брызгообразование и увеличиваются гидродинамические способности. Максимально днище проявляет свои позитивные качества в момент предельной загрузки. Модель выдерживает нагрузку до 500 кг.
Для обеспечения должной жёсткости днища используется заформированный киль в пластике 30х30 мм, который изготавливается из сосны. Дополнительно встроены 4 стрингера 20х20 мм, состоящие из пенопласта. Для фиксации переборки носа задействуются шурупы, которые соединяются с формированными комингсами на корпусе. Формировка флоры к днищу выполняется в 4–8 точках.
Для обеспечения повышенной прочности и жёсткости бортов выполнены продольные высадки, которые начинаются у форштевня и доходят до шм. 5. Используется также 2 зига вдоль бортов (преимущественно играют декоративную роль), а снизу присутствует брус 25х40 мм. Палуба имеет отформованные гофры вдоль корпуса. Для усиления используются бимсы, которые изготавливаются из досок, и 2 карленгса из пенопласта 20х20 мм.
Лодка «Тренер» не потопляется благодаря прослойке воздуха, которая образуется в случае затопления в области носа. Дополнительно встроено несколько воздушных ящиков, они изготавливаются из лёгкого материала с тонкими стенами и крепятся к борту в области кормы.

Нравится!
Класс!
Внимание, цены в иностранной валюте в объявлениях указаны справочно. Все расчеты осуществляются в белорусских рублях в соответствии с законодательством РБ.
Обратите внимание, что ответственность за информацию, содержащуюся в объявлениях, несут их податели. Некоторые податели объявлений могут проявить недобросовестность в контактах с вами. Пожалуйста, будьте осторожны и предусмотрительны. Если вы столкнулись с недобросовестным отношением, то вы можете обратиться в службу поддержки, где вам постараются помочь.